lunedì 21 gennaio 2013

ravioli di carne alla sicbal

Sabato sera sulla pelle di una coppia di amici, ho inventato una nuova ricetta.
In casa avevamo dei ravioli di carne ma l'idea di preparare un ragù mi infastidiva come qualcosa di totalmente banale per la circostanza.
Volevo accogliere gli amici con qualcosa di personale, di semplice ma unico.

Nessuna delle proposte cercate in rete mi soddisfaceva...o troppo sciatte o troppo pesanti o troppo lunga la preparazione o troppo difficile....

Così, pur nell'iniziale perplessità di Maria Teresa, mi sono inventato un sugo per condire i ravioli di carne mettendo insieme ingredienti prelevati da diverse ricette.

Lo chiamerei... Ravioli di carne alla "sicbal"

Ingredienti:

  • 500 gr. di  Ravioli di carne 
  • 1 cespo di radicchio rosso tagliato sottilissimo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 1/2 bicchiere vino bianco 
  • olio evo, sale, pepe
  • un po' di prezzemolo tritato fino






La preparazione è velocissima si può iniziare poco prima che l'acqua per i ravioli vada in ebollizione.

In una padella ampia riscaldare  olio in discreta quantità e tre spicchi d'aglio;
Versare il radicchio tagliato finemente e stufarlo;
Aggiungere la pancetta e rimescolare finché non è ben cotta;
salare e impepare secondo propria sensibilità;
Aggiungere il vino bianco.

Spegnere il fuoco e aspettare la cottura dei ravioli e scolare
Riaccendere il fuoco sotto la padella e versare i ravioli rimescolando con cura
Aggiungere parte del prezzemolo tritato e rimescolare ancora.

Impiattare e aggiungere come guarnizione altro prezzemolo.
A scelta formaggio da grattugiare, noi abbiamo utilizzato il Grana Padano "terremotato".



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